磨課師 | 學校錄直播系統規劃指南 | 课录系统,补课系统,录播系统,录课直播系统,HD高画质补课系统,蓝眼补课,蓝眼补课系统,补习班补课系统,上课录影 - 蓝眼科技集团

磨課師



慕課/磨課師

這兩個名詞皆是由MOOC(massive open online courses)大型開放式網路課程音譯而來,中國譯為「慕課」,台灣譯為「磨課師」,是一個對所有人開放的線上自學模式,主要的學習行為發生在網路平台上,MOOC的概念在2012年正式確立,各國頂尖教育機構於該年相繼設立MOOC學習平台,較知名的網路平台有美國的edX、coursera、Udacity、中國的学堂在线、德國的iversity、澳大利亞的Open2Study、英國的FutureLearn等等。

MOOC以網路教學影片為主要的知識傳遞手段,並結合網路平台上的各項功能,如隨堂測驗、線上討論、作業互評,創造出一個完全架構在網路上的學習環境。課程提供者是全球的知名大學或頂尖教授,若在平台上達成課程需求並完成線上課程,提供課程的學校將頒給數位學習證書,雖然不具備實體大學學分,卻是對自學者的肯定。目前各平台都在積極尋求與政府/企業的合作辦法,除了提升數位學習證書的實質使用性,也提升平台夥伴學校在社會上的知名度,這個舉動大大增加了各界人士利用MOOC學習的意願,亦使更多學校競相投入影像課程製作的領域,進而衍生出小範圍、以單一學校為學習涵蓋範圍的SPOC(Small private online course)小規模限制性線上課程。



基於視頻的教育資源

基於視頻的教育資源


了解更多关于学校录直播系统的规划:




请点击以下按钮了解各种应用规划指南: