热成像仪应用 | BE-5302 红外显象测温仪 | 课录系统,补课系统,录播系统,录课直播系统,HD高画质补课系统,蓝眼补课,蓝眼补课系统,补习班补课系统,上课录影 - 蓝眼科技集团

BE-5302 红外显象测温仪的应用


红外线成象是唯一一种可以将热信号瞬间可视化,并加以验证的诊断技术。因为几乎所有设备在发生故障前都会生成发热现象,红外线成像技术能在设备发生故障之前,快速、准确、安全的发现故障。红外线热像摄影机可以避免因此造成的生产停工、产量下降、能源耗损、火灾甚至是灾难性故障所带来的高昂代价。红外显象测温仪广泛应用建筑检测、食品、警用安防、制造业、石化、防性维护、造纸、测试、冶金、电力、医疔、军事要地防御、全自动吊仓、执法、海防、交通、工业自动化、电气、机械、气体泄漏、抓漏、科学研究。

红外热像仪应用的范围随着人们对其认识的加深而愈来愈广泛,使用红外热像仪可以十分快捷,探测电气设备的不良接触,以及过热的机械部件,以免引起严重短路和火灾。对于所有可以直接看见的设备,红外热成像产品都能够确定所有连接点的热隐患。对于那些由于屏蔽而无法直接看到的部分,则可以根据其热量传导到外面的部件上的情况,来发现其热隐患,这种情况对传统的方法来说,除了解体检查和清洁接头外,是没有其它的办法。断路器、导体、母线及其它部件的运行测试,红外热成像产品是无法取代的。然而红外热成像产品可以很容易地探测到回路重载或三相负载的不平衡。在红外热像预知维护领域,采用红外热像仪对所有电气设备、配电系统,包括高压接触器、熔断器盘、主电源断路器盘、接触器、以及所有的配电线、电动机、变压器等等,进行红外热成像检查,以保证所有运行的电气设备不存在潜伏性的热隐患,有效防止火灾、停机等事故发生。


使用红外显象测温仪检查各种电气设备

红外显象测温仪可检查以下设施,例如:使用红外显象测温仪检查各种电气设备,可发现接头松动或接触不良,不平衡负荷,重载,过热等隐患。这些隐患可能造成的潜在影响是生成电弧、短路、烧毁、起火。使用红外显象测温仪检查变压器,可以发现的隐患有接头松动,套管过热,接触不良,重载,三相负载不平衡,冷却管堵塞不畅。其影响为生成电弧、短路、烧毁、起火。使用红外显象测温仪检查电动机或发电机,可以发现的隐患是轴承温度过高,不平衡负载,绕组短路或开路,碳刷、滑环和集流环发热,重载过热,冷却管路堵塞。其影响为有问题的轴承可以引起铁芯或绕组线圈的损坏;有毛病的碳刷可以损坏滑环和集流环,进而损坏绕组线圈。还可能引起驱动目标的损坏。使用红外显象测温仪检查电气设备维修、屋顶查漏、节能检测、环保检查、安全防盗、森林防火、无损探伤、品质控制、医疔检查等等也很有效益。


科学研究领域应用

在科学研究领域主要应用包括汽车研究发展,射出成型、模温控制、刹车盘、引擎活塞、电子电路设计、烤漆;电机、电子业印制电路板热分布设计、产品可靠性测试、电子零组件温度测试、笔电散热测试、模块散热测试、微小零组件测试;屋面系统、墙璧、天花板、地版及其它建筑部位的潮湿问题。冷热给水管及排水管道的泄漏问题。低压电气系统连接故障及负载昇温检测。引擎燃烧试验风洞实验;目标物特征分析;复合材料检测;建筑物隔热、受潮检测;热传导研究;动植物生态研究;模具铸造温度测量;金属熔焊研究;地表、海洋热分布研究等。


安全监控应用

红外显象测温仪已广泛应用于安全防范系统中,并成为安全监控系统中的明星。由于具有隐蔽探测功能,不需要可见光,可以使犯罪份子不知其工作地点和存在,进而生成错误判断,导致犯罪行为被发现。在某些重要单位,例如:重要的行政中心、银行金库、机要室、文件室、军事要地、监狱等,用红外显象测温仪 24 小时监控,并随时对背景数据进行分析,一旦发现变化,可以及时发出警报,并可以通过智能设备的处理,对有关情况进行自动处理,并随时将情况上报,取得进一步的处理意见。

全自动红外体温检测告警系统,广泛应用至全国各地机场、火车站、医院、地铁站、学校等人流密集的公共场所。


市公所激活热显象仪器,节省量测额温时间

新冠肺炎疫确诊病例不断增加,市公所落实防疫政策,针对同仁及洽公民众进行体温量测,并采购热显象仪器加强防疫,节省民众量测额温的时间。公所指出,在新冠肺炎疫情发生时,同仁及洽公民众只能从大门口进出,每天安排专人为进出人员进行量测额温工作,额温只要达到三十七.五度就禁止进入;第一线柜台人员皆需配戴口罩处理公务,环境消毒部分,每天至少三次消毒服务柜台及洽谈桌,并于每周六定期由清洁队员进行所内消毒作业。随着新冠肺炎境外移入案例增加,为了更精确量测体温及节省民众洽公时间,特别采购热显象仪,并于日前进行安装及测试作业,正式激活。激活首日,洽公民众依序经过热显象仪器,每人不到五秒就测量好体温,有效缩短等待时间。


国际机场门禁管制,超过 37.5 度不得进入航厦

国际机场防疫高标准,采取门禁管制措施,配合现场门禁指针及引导,所有进入航厦人员,须从特定门口进入,以红外线热显象仪量测体温,如超过摄氏 37.5 度者不得进入航厦,另外机场捷运预办登机区域也同步配合於入口处量测体温。所有进入航厦民众、旅客及工作人员均需於管制门处量测体温,因防疫物资数量珍贵,选择於旅客最常进入航厦的动线及安检线前,以“双保险”方式设置红外线热显象仪,如有超过体温者,将依传染病防治法 37 条槼定,禁止进入航厦或搭机。


距离 1 公尺防疫新措施 市府改用热显象仪测体温

新冠肺炎疫情全球持续发烧,国内疫情指挥中心有室内 1.5 公尺、室外 1 公尺社交距离的防疫新措施,市政府在出入口改采红外线热显象仪测体温,并管制电梯上下楼层,防疫再升级。市府采额温枪量测体温、管制出入口,额温枪是单点测量,且必须靠近被测者约 5 至 8 公分,改采比照医疔院所使用的红外线热显象仪为多点式,且量测距离可拉大 3 至 4 公尺,防疫性能再升级。红外线热显象仪广泛侦测经过此处的人流,若测到体温高于 37.5 度,会再用额温枪复测,如仍超过 37.5 度,将请其返家休息或就医。

市府大楼门口,就有驻卫警在出入口协助喷酒精消毒双手,一旁还有红外线热像仪测量体温,配合洽公实名登记制,民众须出示身分证、市民卡,市府员工则须配戴识别证,若无就须填写健康声明书。


购物中心拉高防疫准备

民众走进购物中心,体温在荧幕上清楚显示,双手也得先喷酒精才能进场。一旁还有告示,要提醒民众保持适当距离。 面对大批游客到来,购物中心业者拉高防疫准备。

购物中心特别在假期之前,安装了多点温感热成像摄影机,希望游客到这里能够更加快速、能够更加安全到我们这里来游玩。首度推出的热像仪监测与量测体温管制措施,依徒步型、机车族与汽车族消费者及各出入口人流量槼画管制点。徒步入馆的消费者,可经由广场以及地下入口处经由热像仪量测体温。而机车族与汽车族消费者在进入停车场和停车塔时,在提前设置的车道管制点接受额温测量。如体温超过 37.5 度之消费者将以柔性劝导就医等建议。


加强防疫媲美机场槼格,渡假村率先引进红外线热像仪

武汉肺炎冲击观光!饭店业者不想坐以待毙,趁着住房率低迷时期干脆斥资重新装修,也有渡假村率先引进红外线热像仪,能减少人与人近距离接触而互相传染病毒的机会,加强防疫媲美机场槼格,快速侦测体温,只要有热源靠近马上就能分辨、锁定,如果有异常就会再测量额温,双重确认,只要有人体温异常就能随时掌控,不用排队量体温,逆势抢客。


肉品市场拍卖业者和工作人员的安全卫生管理

肉品市场所有车辆进场均需经过消毒隧道,因应新型肺炎疫情,肉品市场的拍卖馆在拍卖前 2 小时,另外再用次氯酸水进行喷雾消毒,并架设有红外线热像仪测量在场业者体温,做好参与拍卖业者和工作人员的安全卫生管理。肉品市场的红外线热像仪侦测出拍卖馆内有人体温偏高,将请现场工作人员使用额温枪确认,若额温超过 37.5 度就请当事人立即离场,降低风险;另也为夜间参与屠宰场作业的厂商及员工,也在入口处增设了发烧筛检站,严格监督进出人员的健康状况。


百货公司打造成干净安全无虞的购物环境

百货公司防疫再升级,积极配合政府各项防疫措施,并落实打造安心卖场的经营理念,除了基本防疫措施外,即日起加强进出人员测量体温管制,实施单一出入口,并设有专人即时掌握入馆顾客身体状况,并引进红外线热像仪,以更科技、更快速方式协助侦测,体温达到 37.5 度则不能进入馆内,减少民众排队等侯的不便及避免近距离接触,势必将百货公司打造成干净安全无虞的购物环境。

疫情期间百货公司各馆已设置红外线热像仪,时时掌控入馆人员体温,并全面实施日日排换气、手扶梯/电梯/门把按键加强酒精消毒、免治马桶每小时消毒(包含一般马桶)等基本防疫措施守护顾客。於各馆出入口、餐厅、育婴室、各服务台设置消毒酒精设备、厕所设置洗手乳及马桶酒精消毒,让顾客入馆时主动使用。馆内也不定期安排行动防疫大使巡馆,由行动防疫大使准备随身酒精,随时随地提供需要消毒的顾客使用。


学校防疫,打造健康安全的校园

国小每天为了替学生量测体温,规划三个入口,每个入口安排 2 至 3 名老师用额温枪测量,仍造成学生大排长龙。为改善此现象与节省人力,学校於大门口规划使用红外线体温传感器量测体温,可以初步快速测出学生体温,若有温度异常再用额温枪来再次确认,不但加快量测流程,也减轻导护老师负担与压力,带给学校在防疫工作上相当大的助益。

开学後,体温监测是安全守护的第一道防线。学校实地施测,学生体温若超过标准值,荧幕上会呈现红色警示,将再次以耳温枪测量,如耳温超过 38 度则由护理师带到暂时隔离间安置并连络家长将学生接回,大幅减轻学校每日量测学生体温的人力负担,也可更顺畅师生进入校园。各班老师也会要求学生将每日量测的体温记在联系本上,希望透过校方与家长的双向监督,共同防疫,建构健康安全的校园。

该校采取了学生错时进校,排队进入校园的措施,红外线热成像测温仪主要服务走路来校的学生,测温枪则主要服务骑车到校的学生。校门外及测温排队区的地上均张贴了社交距离间隔标线,一台红外线热成像测温仪能快速地将人的体温显示在荧幕上。如果有学生的体温达到 37.3 摄氏度以上,那麽就要到指定的观察点进行隔离观察。


疫情扩大!搭乘大众运输一律量体温配戴口罩

新冠肺炎疫情扩大,确诊数直线上升,搭乘大众运输不仅要全面量体温,发烧者一律不得上车,更要求民众必须配戴口罩才能搭乘客运、台铁与高铁。各地在火车站、地铁、机场、码头、客运站等交通枢钮,以及医院、超商、企业等人员密集地纷纷采用非接触式无传感温的方式,实行人员体温检测,快速筛查疑似患者,同时实现人员快速高效通行、控制人群聚集、降低交叉感染风险,对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情具有重要意义。

根据世界卫生组织 WHO 所公布的报告显示,新型冠状病毒肺炎的前十大患者症状排行榜,有高达 87.9% 的人都曾出现发烧症状,排名第 1,因此在防疫或自我保护上,量测体温是迅速与有效的手段,及时发现与隔离发烧人员是非常关键的防疫作为。


架设热显象仪的火车站人力大幅精简

台铁乘客经红外线显象机或额温枪量测达 37.5 度会再次复测,如复测时体温仍超过 37.5 度,会主动告知旅客,将劝导其返家休息及就医,并依槼定拒载。有架设热显象仪的车站都没发生太大问题,但是一些没有架设热显象仪但却人潮众多的车站,就必须得大排长龙给站员人工量体温。


疫情扩大!高铁全面实施旅客进站体温测量

高铁全面实施旅客进站体温测量,连续量测 2 次额温达 37.5 度的旅客,除劝导返家休息或就医外,将依传染病防治法槼定拒绝运送。车站也已於进站闸口架设起红外线热显象仪加快体温筛检速度,槼定体温超过三十七点五度不能搭乘,有体温过高情形,将不得搭乘大众运输,或进入服务区、营业处所等人潮聚集空间,期能将传染风险降至最低。


疫情扩大!捷运架设红外线热显象仪

捷运站已在旅运量大的车站设置红外线热显象仪,把关民众体温,提升防疫能量,持续落实防疫工作。

捷运站架设红外线热显象仪,如发现体温异常超过 37.5 度,将再透过耳温枪进行复检,耳温如大于或等于 38 度确认发烧者,将主动关怀并协助就医,并请其勾填发烧民众风险评估表,进一步搜集旅游史、职业别、接触史与群聚情形(TOCC)。发烧旅客如同时具备 TOCC 其中一项,将优先协助通知 119 以救护车载送送医;如无 TOCC,则代为联系防疫计程车或亲友载送。至於耳温量测低于 38 度的旅客,将提醒全程配戴口罩搭乘捷运,不听劝阻者将拒绝运送。

机场捷运的旅客几乎百分之百配合,沿线车站布建红外线热显象仪,监测进出旅客体温。


进出客运车站前势必得经过红外线热像仪量体温

客运车站改单一出入口,进出前势必得经过红外线热像仪量体温,上车前再用额温枪,双重检测。客运业者实施乘客上车前量测体温、强制执行搭车须戴口罩的槼定,若有乘客体温超过 37.5 度或不戴口罩仍执意搭乘,客运业者可拒载。

重要转运站已完成红外线热显象仪设置,经测量体温超过 37.5 度的民众不得乘车,将不提供乘车服务,并且免费受理退票。


国道服务区与休息站门口放置红外线热显象仪把关

国道服务区上紧发条,门口放置红外线热显象仪把关加快体温筛检速度,为符合社交距离槼定,强制要求民众戴口罩才能入内,用餐区撤掉单边座椅,避免面对面用餐。

休息站各入口处设置热显象仪、自动消毒洗手液外,同时也在餐桌上设置银离子抗菌间隔板,避免民众用餐时交谈喷到口水。服务区特别加强消毒跟通风,并限制单一入口,设置红外线热像仪来量体温,也呼吁戴口罩,落实防疫就是要让入内民众可以安心消费或用餐。


幼儿园师生多,一口气率先买多部热显象仪

幼儿园的师生人数多,老师每天手持额温枪及耳温枪量温忙于应付,采购多部红外线热影象仪,放在幼儿园保护大家安全。工欲善其事必先利其器,防疫要有利器,为了守护幼儿园身体健康,幼儿园率先购买采用热显象仪,这些花费是值得的。当前疫情尚无止歇迹象,总是有备无患。有感于幼童年纪尚小,免疫力较差,幼儿园严格落实单一出入口测量体温及洗手,无发烧及呼吸道症状才能入园。老师每天手持使用额温枪及耳温枪量温,实在难以应付,而且有可能未注意检测不准确,甚至造成家长的不适感,使用防疫体温监测红外线热影象仪,简称热显象仪,可以让家长及师生都安心。


行政院激活热显象仪,保持通风每周两次消毒

政院新闻中心及记者工作室即日起将实施每周两次定期环境消毒,除了在新闻中心入口提供干洗手,还于新闻中心门口加装红外线热像仪检测进出人员体温,若有发烧症状者将限制进入会场,以维护现场媒体及参与记者会人员的健康。

受新冠肺炎疫情影响,许多场所与公家机关都恢复 17 年前 SARS 疫情时的“量额温、贴贴纸”的防疫作为,为加强防疫并维护环境清洁,新闻中心门口新设红外线热像仪检测进出人员体温,呼吁任何人如有发烧症状,请勿进入会场,并请尽速就医。行政院理提供安全、卫生、干净的采访空间,让媒体记者协助报导政府政策之余也无后顾之忧。


清明连假将至,公墓架设热像仪备战

新冠肺炎疫情持续延烧,为配合市府防疫对策,公墓纳骨堂架设热显象仪加快体温筛检速度、分流人潮,把关民众健康安全。此外,纳骨堂采取分流配套措施,於纳骨堂门口架设热显象仪及人流显示器,以利控管进入人员体温及管制进塔人数,避免人潮聚集。纳骨堂外亦有搭设开放式帐棚及祭拜桌,民众可以选择在塔外祭拜。

扫墓防疫一改过去消防宣导,塔骨塔激活热像仪管制人流,生命园区公墓的纳骨塔刚刚完成热显象仪安装,激活管制入塔人数,因应扫墓防疫槼定,扫墓人潮分流。公园入口处也架设热显象仪,即时侦测民众体温。


红外线热显象仪配置在夜市出入口

夜市是人气景点,除了加强环境消毒、配发口罩给摊商,要求戴口罩、勤洗手加强防疫 也决定采购红外线热显象仪加快体温筛检速度,配置在夜市出入口,连假前已在入口处张贴告示,提醒做好健康管理,保持适当社交距离。

观光夜市各出入口搭设帐篷与红龙柱,观光处与夜市管委会将各派一员进驻引导游客通过红外线热显象仪,体温若超过卅七点五度者,将再用耳温枪复检,并视状况劝导就医。夜市装设红外线热显象仪,盼游客能安心逛夜市。红外线热显象仪肩负着防疫的守门员,将有潜在危害公共卫生的入侵者排除在外,确保夜市内的逛街人潮是安全的。


医院防疫急先锋红外线热显象仪,快速侦测民众体温

为了量体温更快速,医疔体系设置机场同槼格热显象仪,安置在医院出入口,即时测量出入人员体温状况,只要体温超过 35 度就会发出警讯,借此快速筛检,若有发烧现象,即立即进一步做检查,防疫安全、快速又准确。

新冠肺炎疫情持续延烧,医院为做好防疫工作,确保院内安全,除了确认进入医院民众要戴口罩、双手消毒外,也引进红外线热显象仪,快速侦测民众体温,减少民众排队等侯的不便。

医院是将急诊与门诊民众分流,只有急诊民众及家属可以从急诊进出,一般门诊民众及医护人员、行政人员都必须由前后门出入,前门并设置红外线热显象仪,方便侦测民众体温,如发现民众体温过高,热显象仪就会发出警示声响,医院人员便会再做二次耳温测量,借此快速筛检、双层确认,减轻人员负荷,如果真的发现民众有发烧现象,一律请他们到急诊进一步做检查。

有了热显象仪协助量体温,可以快速筛检出发烧民众,不过,因为热显象仪对温度相当伶敏,连热食、热饮都不放过,若是民众携带便当或是热饮,仪器马上会大叫提醒,遇到这种情况,医院人员就必须采人工方式再帮民众量一次体温,确认体温是否正常。大型医院在各个病人出入口设置红外线热显象仪,一侦测到病人发烧,即派人上前询问旅游史、职业别、接触史及是否群聚等信息,并分流诊治。


核电厂严格管制,热像测温仪维护核安

原能会则表示,除进行连假旅游调查及落实自主健康管理外,核电厂严格管制人员出国,也采购设置红外线热像测温仪加快体温筛检速度,温度过高者就会禁止进入电厂,并拟定值班人员遭隔离时对策,以维护核安。


图书馆装设红外线热显象仪作为第一道防线

因应疫情越来越严峻,考量到图书馆为最多民众进出使用的馆舍,红外线热显象仪可以装设作为第一道防线,过滤入馆民众的体温。 除了全力进行馆内消毒及防疫措施外,也鼓励民众透过通阅系统借还书,或亲自到馆内借书自行利用馆内设有的紫外线除菌机,四十秒就能完成书籍消毒,安心阅读。


市府大楼装设红外线热显象仪量测民众体温

防疫工作不断升级,除市府大楼一楼设有红外线热显象仪量测民众体温、电梯分两侧管制上、下楼层,以及洽公民众实名制登记等措施外,即日起进出市府、所属机关的员工及民众,都要戴口罩。大家一起做好自我保护,度过疫情。

疫情瞬息万变,为了慎防社区传染,防疫工作必须再升级,民众务必做好防疫措施,用餐时尽量外送或外带,减少人与人的接触,勤洗手、拱手不握手,落实个人自主健康管理,防疫工作需要大家一起来,保护自己,也保护别人。


议会激活热像仪过滤议员与访客

议会开会期间议员跟访客会比较多,议会担心用额温枪量体温的速度太慢及失准,因此激活热像仪加快体温筛检速度,进入议会的访客都需经热像仪过滤,如果体温超过 37.5 度,热像仪会发出警讯声,会建议回家休息,做好自我健康管理,保护自己也保护他人。

新一代红外线热像仪系统(非接触式测量体温的仪器),具备 AI 智能人脸边缘即时侦测、多人同步动态量测、体温警示即时通知及证件感应等功能,除了适用于大量人群出入的场所之外,亦能导入企业及大型机构协助防疫工作。有别于当前耳温枪与额温枪皆需近距离个别量测体温并手写记录,新一代红外线热像仪具备多重传感镜头,距离 1 至 3 公尺即可进行热体温感应量测,且移动行进间可让三至六人同步侦测,不须站定位就能测量体温,同时搭配智能人脸边缘侦测算法,系统会先快速侦测到人脸边缘後才会进行体温量测;亦可排除人脸以外的非体温之物品干扰,大幅降低系统误判的几率。此外,当体温超过设置标准时,系统除发出警示声响与自动拍照建档外,亦会即时透过手机与电脑通知防疫人员,既能有效节省人力与时间,亦有助相关单位回溯所需信息。


庙宇防疫升级,入庙全程配戴口罩,并且测量体温

庙宇防疫升级,在门口贴出公告,即日起,入庙全程配戴口罩,并且测量体温,超过 37.5 度者,拒绝入庙,不只要求香客,量体温、戴口罩,服务台前,庙方也特地加设透明压克力板,加强防疫,供民众求发财的金元宝,一旁也摆上了酒精,民众摸金元宝前后,都得消毒,面对接下来的连假,更是一大挑战,参拜路线要单一,避免人潮交错,庙方严格控管疫情,将采单一进出口管制,增设红外线体温量测器,民众只要通过庙前广场,体温超过 37.5 度,就会出现警示,要让防疫工作,做到滴水不漏。

参加活动的人必须通过一处误差不超过 0.5 度的高分辨率热成像摄象机接受体温检测,一款在笔记电脑上运行的软件会解读摄影机采集的数据,一旦有人发热,软件会告知技术人员,然后,发热人员需要接受额外的筛查。


考期将近,所有考场以红外线热像仪进行体温量测

大型考试日期将近,所有考场将以红外线热像仪进行体温量测,加快体温筛检速度,额温若高于摄氏 37.5 度,或耳温超过摄氏 38 度,将进行第二次量测,如果确认发烧,将引导考生到备用试场应试。考场人员在考试当天用餐时间与休息时间的交谈,应符合室外 1 公尺、室内 1.5 公尺的社交距离。未来在所有大型集会中,都会进行先进的传染病筛查。当然,热成像技术识别感染者的敏感度不可能达到 100%,但即使这样,在大型集会时,无论是职场还是大型活动,使用热成像技术应该是最低要求。


BE-5302 红外显象测温仪

BE-5302红外显象测温仪架设架构图

产品型录

按 此 观 看

使用说明书

按 此 观 看

教学影片

按 此 学 习

人流动线规划

按 此 了 解

热成像原理

按 此 了 解

热成像应用

按 此 了 解

热成像使用限制

按 此 了 解

防疫热成像选购

按 此 了 解

认识人体温度

按 此 了 解

24小时报价系统


按此询价