少子化冲击,教育陷危机 | 课录系统,补课系统,录播系统,录课直播系统,HD高画质补课系统,蓝眼补课,蓝眼补课系统,补习班补课系统,上课录影 - 蓝眼科技集团

2013/10/14 发布

台湾出生率逐年下降,少子化趋势冲击教育体制。环顾台湾的补教市场,补习班成长速度不因教改减缓,家数直直飙涨。依据教育部委请高雄市政府教育局的统计分析,今年全国补习班总数高达18874家,与去年同期相比增加701家。供过于求的状况下,招生人数惨淡,经营困难,造成补习班无预警歇业的新闻不断上演。为了抢攻补教市场,补习班业者的招生方式花样百出。为了在竞争激烈的市场生存,唯有不断进化才能提高竞争力,避免惨遭时代淘汰。

补习文化并非台湾特有现象,日本、南韩、香港的补习文化更是在台湾之上。以南韩来说,补习风气居全球之冠,学生每日平均学习时间长达十八小时。2009年,补习班一间教室聚集300多人乃司空见惯,补习补到半夜不足为奇,南韩政府于2011年立法规定补习班只能上课到晚上十点。深受政府规定之苦,补教业者纷纷另求出路,设立云端补习班化解营业时间问题。再加上南韩网路宽频密度全球第一,云端补习班逐渐取代坊间补习班,以致现今南韩补教业者将近一半营收来自云端补习班。

云端补习的热潮不只在亚洲地区发烧,美国可汗学院提供免费线上学习资源,课程内容不胜枚举,如今是全世界最大的云端学习教室。2011年,美国爱达荷州立法通过将线上学习列入正规学分,直至今日,美国至少有二十多所公立学校采用线上学习课程,可见云端补习的需求日益殷切,魅力不容小觑。网路发展初期,英特尔总裁葛洛夫(Andy Grove)就大胆预言:“五年内将没有网路公司,因为所有的公司都是网路公司。”由此可证,云端补习班取代坊间补习班的日子指日可待。

深耕补教市场多年的蓝眼科技公司行销副总柯勋武也说:“五年内,全世界将没有任何云端补习班,届时所有的补习班都将是云端补习班。”以南韩为镜,台湾补习班未来出路将会在云端补习班!补习班申请立案从开始至招生所需时间长达半年,所费不赀。为了帮助补习班踏入云端市场,蓝眼科技推出学习在线系统,运用最新的网际网路技术,短短数小时内就可成立云端补习班,让过去成立补习班的繁文缛节一次解决。

现今的新新人类,学习特质与前日不可同日而语,学习在线系统针对学生爱用网路和科技产品的特性,增加手机、平板APP。蓝眼科技推出这样的神兵利器让补习班杀出生路,从传统补习班晋身为最先进云端补习班。云端补习班除了扩大补习班既有市场,突破地域限制,更从地区型跃身为全国补习班,二十四小时不间断的服务和广告宣传,不仅让补习班营收倍增,更舒缓少子化危机对补教市场带来的冲击。

欲知LOL学习在线更多资讯,请连结到右方网址观看:
http://www.blueeyes.com.tw/iLearning_LOL.php

蓝眼科技LOL学习在线系统皆已在台正式销售,欲知详情请洽本公司网站:http://www.BlueEyes.com.tw


下载此篇新闻稿