書寫板寬度 | 課錄系統,補課系統,錄播系統,錄課直播系統,HD高畫質補課系統,藍眼補課,藍眼補課系統,補習班補課系統,上課錄影 - 藍眼科技集團

書寫板寬度



黑板、白板寬度

書寫板(黑板、白板)的寬度大小會影響學生補課時的專注力。根據我們訪談過 100 位學生,讓學生看不同拍攝寬度的影片,統計出一個結論,學生觀看2~3公尺的書寫板是最舒適也最接近真實上課情形。

針對黑版而言,單一支 iCam 可以拍攝的寬度極限約在 4 尺左右,白板的字體通常較黑板小,所以能夠清楚看到的寬度約在 3 公尺。但如果是電子白板、投影機、觸控電視等,因為字體更小,建議使用單一支 iCam 專門拍攝較佳。

書寫板寬度


超過 4 公尺的省錢做法

書寫板超過 4 公尺時,最省錢的做法就是安裝「旋轉模組」,旋轉模組是由旋轉台、控制器與小螢幕(有些會用教室內的電視取代)組成。

使用旋轉模組雖然省錢,但上課時需要指派一名工作人員(工讀生)操作控制器,透過觀看小螢幕,左右移動至適當的拍攝角度,通常是以老師為主角。

長遠來看,聘請專人控制旋轉模組是一筆不小的開支,並且沒有經驗的控制者可能會發生跟丟老師、轉動過快或過頻繁、恍神忘記控制等情形,造成錄製的影片效果打折扣,學生看片時抱怨連連。

超過4公尺的省錢做法


超過 4 公尺的最佳省時省力做法

為了解決旋轉模組造成的問題,藍眼科技團隊開發出 iFollow 自動追蹤多機拍攝技術,使用 iFollow 無需額外人力就可以拍攝出媲美電視台拍攝效果的完美影片。






請點擊以下按鈕了解各種應用規劃指南: