藍眼科技盃創意程式設計競賽造就亞洲巔峰 | 課錄系統,補課系統,錄播系統,錄課直播系統,HD高畫質補課系統,藍眼補課,藍眼補課系統,補習班補課系統,上課錄影 - 藍眼科技集團

2016/01/06 發佈

藍眼科技集團、亞洲大學(Asia University, Taiwan)資訊工程系合辦第一屆藍眼科技盃創意程式設計競賽,歷經半年的培訓上課,共計有20支隊伍提出創新、創意程式設計參賽,評選結果,由亞大資工系王上銘、洪家偉同學「Intelcalling」作品,獲得藍眼科技盃創新程式設計競賽首選獎,獎金1萬元。

「這不僅是個競賽,也是個學習創意程式設計的好機會!」資工系主任時文中說,此次競賽,係由藍眼科技公司與資工系合辦,以應用於餐廳的「智能叫號機」實作平台Android為主,程式設計的目的,是要解決餐廳排隊的問題,同時降低餐廳的人力需求,並提高顧客的整體滿意度;當客戶在叫號機取得排隊號碼後,可根據叫號機的目前號碼得知目前得排隊進度,對目前不在場的客戶以手機或簡訊通知。

從去年6月20日報名截止起,歷經半年,參賽的學生每兩週必須發表一次進度報告,競賽期間,藍眼科技集團研發團隊每隔兩週會到亞大,親自指導參賽學生;生醫系系主任林智揚、資工系周永振、莊政宏老師也從旁協助指導競賽學生,積極培育參賽學生具備創新、創意的程式設計功力。

藍眼科技盃創意程式設計競賽造就亞洲巔峰

此次競賽,有20支隊伍參賽,藍眼科技、亞大資工系組成的評審團,評選出1件首選作品、3件佳作作品,除了王上銘、洪家偉同學的作品獲首選獎;另資工系陳奕呈、邱于軒同學的「iSmart免排隊取號系統」,郭宗誠、沈柏佑同學的「非食不可」,以及張雅晴、黃瑋茹、許晏翎同學的「食吃who位,取之即知」3件作品,獲此一競賽佳作,各獲頒獎金5000元。

獲得首選獎的王上銘同學感謝老師和藍眼科技團隊的指導,王上銘說,各隊競爭激烈,能夠得獎很不容易,他與另一組員洪家偉同學分工合作,讓他們的APP能以最好的形式呈現。參賽的許晏翎同學指出,他們從來沒有寫過Android程式,但抱持著努力學習的心,利用暑假期間,換來操作程式的功力,從來不輕言放棄,終於能夠完成自己的「智能叫號機」App作品。

「我們以你的滿足為滿足,我們以你的成功為成功!(We won't be satisfied until you are. We won't succeed until you do.!)」藍眼科技集團總經理說,藍眼科技是充滿工作活力、氣氛輕鬆、快速成長中的公司;在藍眼,沒有墨守成規,只有鼓勵向前,藍眼更重視團隊合作和自我管理,提供挑戰,又兼具創意及輕鬆活潑的工作環境,歡迎勇於嘗試的亞大人接受挑戰。

爰此,藍眼科技早在多年前即洞悉先機,期盼能藉由這套獨特的多元學習系統能進一步讓老師的「教」與學生的「學」完美結合,實現教育部高中優質化的目標,落實高中適性揚才之教育目的,培養學生核心素養。


下載此篇新聞稿