補習班善用科技,招生率逐漸攀升! | 課錄系統,補課系統,錄播系統,錄課直播系統,HD高畫質補課系統,藍眼補課,藍眼補課系統,補習班補課系統,上課錄影 - 藍眼科技集團
記者李文紫/台中報導

補習班善用科技,招生率逐漸攀升!


根據某知名雜誌的資料顯示,過去10年,升學制度不斷鬆綁,但補教產業規模卻不斷擴大,補習班的數量至今(100)年已超過18,000家。隨著補習班越開越多,競爭也跟著變大,每間補習班都想盡辦法提升競爭力及招生率,而我們也發現,已有許多補習班引進高科技的補課系統,用新穎的手法達到高招生率與學生成績進步的雙贏局面。

傳統補課系統問題多

台中市某知名補習班過去採用監視廠商利用DVD錄影機與類比監視攝影機建置而成的補課系統,讓學生可以課後複習及補課。但由於DVD的影像畫質不佳,容易出現黑板字模糊、出現鋸齒狀影像等情形,這些都會降低孩童學習品質,加上建置成本過高、錄影品質不佳 、操作模式複雜等問題,讓該補習班困擾不已。

引入先進的HD高畫質補課系統

剛好該補習班主任在Google上搜尋到藍眼科技的HD高畫質補課系統,並在參加藍眼科技舉辦的產品體驗活動後決定建置一套高科技的補課系統。HD高畫質補課系統可以改善影像品質,讓學生不再有看不清楚字的情形發生,也簡化補習班的作業流程,不僅可提升孩子的學習品質,打造更優質的學習環境,更可成為補習班的招生噱頭,進而提升招生率。該補習班主任說「這套系統很棒啊!不用再請老師跑來跑去,只要在主機前操作就可以,很方便,而且整體而言建置成本很低,剛好符合我們的需求!」

隨點隨看,輕鬆補課

補習班建置HD高畫質補課系統後,老師只需在上課前輕輕按滑鼠就可以開始錄影,下課後也只需輕按滑鼠就可結束錄影,不必再親自奔波於機房與教室,節省很多人力與時間。該補習班老師說「簡單的操作流程讓我很驚訝,錄影完直接將檔案複製到補課電腦的資料夾,學生就可已開始補課了,補課流程的時間瞬間減半!我們也有更多時間可以處理其他事務!」

跟上潮流,學生就會接踵而來

筆者好奇問該補習班主任,為何當初會決定採用藍眼科技HD高畫質補課系統,主任回答說其實一開始聽到價格會不能接受,但整體建置下來就會發現其實節省了很多成本,現在補習班已經不能再埋頭苦幹,傻傻的站在校門口發傳單招生了,這樣只會浪費人力跟時間,也無法達到任何效果,我們必須知道市場上的主流,準確切入家長的需求才能真正招收到學生,加上藍眼科技在市場上的研發技術相當純熟且專業程度令人信賴,所以才會決定全面更新HD高畫質補課系統。就以補習班來說,每間補習班的上課模式大同小異,除了名師的吸引力,要怎麼樣讓家長願意選擇你?我就選擇了用藍眼科技的HD高畫質補課系統在這個環節讓孩子們輕鬆學習,不再擔心進度落後,也讓家長放心,這才是我們真正要達到的目的。