特斯拉車主必須知道的英文縮寫 | 特斯拉 | 藍眼知識庫 | 課錄系統,補課系統,錄播系統,錄課直播系統,HD高畫質補課系統,藍眼補課,藍眼補課系統,補習班補課系統,上課錄影 - 藍眼科技集團

特斯拉車主必須知道的英文縮寫


Autopilot

Autopilot 的中文名稱是「自動輔助駕駛」,Autopilot 是 Tesla 提供的一套先進的駕駛員輔助系統功能。採用 8 個環景攝影機提供車體周圍 360 度的視角,範圍可達 250 公尺。12 個更新版的超音波感測器更能輔助視野,能偵測硬物與柔性材質的物體,感測範圍較先前系統高上兩倍。具備升級版處理效能的前置雷達能發送特定波長,在不受雨水、濃霧、灰塵以及前方車輛的影響下取得額外的路況資訊。

Autopilot 自動輔助駕駛可讓您的車輛在車道內自動輔助轉向車道維持自動輔助加速與煞車

Autopilot 自動輔助駕駛是隨車基本功能,簡單說就是買車時送的,是每一台特斯拉內建的。

EAP

EAP 英文全名為 Enhanced Autopilot,中文名稱是「增強版自動輔助駕駛」。主要是增加 Autopilot 沒有的四大功能,分別是 NoA 自動輔助導航駕駛自動變換車道自動停車智慧召喚

擁有 EAP 的車輛升級至 FSD 全自動輔助駕駛功能的價格為 NT$111,000。

FSD

FSD 的英文全名是 Full Self-Driving,中文名稱是「全自動輔助駕駛」,它是自動輔助駕駛(Autopilot)功能的進化版,FSD 新增一些更進階的功能,例如 NoA 自動導航輔助駕駛、紅綠燈識別控制、市區內的自動輔助駕駛等,特斯拉車主無論車型都必須加價才能獲得。

全自動輔助駕駛(FSD)功能除了原增強版自動輔助駕駛(EAP)配備的自動輔助導航駕駛、自動變換車道、自動停車與智慧召喚等四大進階功能之外,新增了交通號誌識別控制市區自動輔助駕駛兩大功能。

FSD 全自動輔助駕駛功能的加購價格為 NT$222,000。

若以上文章有幫助,歡迎分享給親朋好友!

藍眼知識學院

蘊藏許多助人的知識與智慧。

關注藍眼知識學院