IP based监视系统 | 蓝眼知识库 | 课录系统,补课系统,录播系统,录课直播系统,HD高画质补课系统,蓝眼补课,蓝眼补课系统,补习班补课系统,上课录影 - 蓝眼科技集团

IP based监视系统


现代技术使得将摄影机直接连接到办公室中的电脑网络成为可能。用户也可以在办公室外的不同地点放置摄影机并在办公司中观看影象。如果家中有PC,那麽也可以从PC上查看影象。网络摄影机带有内置的电脑处理系统以及指定的IP位址。

例如,用户可以观看与Intranet/Internet上相连的任一台摄影机捕捉到的影象。用户可以透过任一台电脑观察各台摄影机拍摄到的影象,也可以允许经由授权的用户浏览影象或在网站发布即时影象。这些即时影象可以增加网站的吸引力,使其拥有动态即时影象并吸引人们再次造访公司网站。

如果建筑物已具备了良好的网络基础架构,那完全可以很容易地将网络摄影机添加到其中。这样就可以透过影象监控出入的人员,或检查住宅是否发生错误警报。

当前大多数监控(CCTV)摄影机都是连接到一个TV监视器上。如果使用多任务压缩处理器器,就可以在一个监视器上显示几个摄影机拍摄到的情况。相比之下,在建筑物中增加一个到二个监视器比到其他的位置观看影象要容易得多。

当前最为常用的监控摄影机配套方案有:将具有多任务器的类比摄影机与监视器和记录器相连。

使用网络将成套设备相连。用户可以通过任一台电脑观看各台摄影机拍摄到的影象。

用户在何种情况下要使用网络摄影机技术呢?

  • 如果用户想使网站增加附加价值。应当让来访者看到办公室内、城镇及旅馆等的即时影象。
  • 当用户想观看摄影机拍摄到的影象,人却不在当地时。
  • 当用户想要检查警报触发的时候。很多报警系统会生成误报。如果用户已装有类比摄影机,就可以使用网络影象服务器随时随地观看所需的影象。
  • 当用户已有电脑但不想为摄影机采购独立的设备时。用户可以使用电脑的浏览器,而无需购买独立的电视监视器。也可以使用现有的电脑网络连接线,而不需另外架设同轴电缆。
  • 当用户对每天更换录影机的录影带已感到厌倦时。用户可以将影象保存到电脑硬盘上并让电脑自动删除浏览过的影象。电脑可以将超过一个月的影象删除掉,释放硬盘空间使其用于保存新的影象数据。

无线网络规划建议

回答与建议

硬盘长寿十五招

回答与建议

关于影象分析的十件事

回答与建议

蓝眼知识学院

蕴藏许多助人的知识与智慧。

关注蓝眼知识学院