LINE隱私好友設定 | LINE & LINE@生活圈 Course recording system, remedial system, recording and broadcasting system, recording system, HD high image replenishment system, blue eye replenishment course, blue eye remedial system, remedial class remedial system, class video - BlueEyes Technology Group

LINE 隱私好友設定

使用通訊軟體LINE,有時會有不認識的人傳送廣告訊息,不想收到的話,可以怎麼設定?新加的好友說丟了訊息給我,可是怎麼都沒收到?一起來認識官方提供的LINE隱私相關設定吧。

1. 「好友」類別裡的實用設定

進到設定裡面選擇「好友」,可以看到「加入好友」與「允許被加入好友」。

「加入好友」簡單來說就是「你加別人,想怎麼加」。選擇開啟的話,你在「手機通訊錄」裡的聯絡人的LINE,「會」顯現在你LINE中好友名單的「您可能認識的人」中。這個選項比較適合「已經把朋友們的手機號碼通通匯入手機通訊錄了,希望有LINE的人能自動顯示出來讓我加,對我來說比較便利」的用戶。

如果選擇關閉「加入好友」,你在「手機通訊錄」裡的聯絡人的LINE,「不會」顯現在你的LINE中。比較適合「已經把朋友們的手機號碼通通匯入手機通訊錄了,但LINE的部份希望是我有需要再加就好了,不要全部跑出來」的用戶。

至於「允許被加入好友」,簡單來說就是「別人加你,想怎麼被加」。選擇「開啟」的話,當別人把你的電話號碼輸入他的手機通訊錄中,你的LINE「會」顯現在對方的LINE中,適合「喜歡大家直接用LINE跟我聯絡,加我電話號碼就能找到我的LINE」的用戶。

選擇關閉「允許被加入好友」的話,可避免別人因為把你的電話號碼輸入手機通訊錄中,就浮現你的LINE,適合「討厭老是有廣告或不認識的人加我,我喜歡很熟才加LINE。」的用戶。

2. 「隱私設定」裡的實用功能

進到設定裡面後,要好好善用「隱私設定」裡的「允許利用ID加入好友」、「阻擋訊息」、「允許好友邀請」這幾個選項。

如果選擇開啟「允許利用ID加入好友」,別人可以透過「搜尋ID」的方式找到你的LINE,適合「我的LINE就像電話號碼般,是常用的聯繫方式,我甚至把ID印在名片上」的用戶。

選擇關閉「允許利用ID加入好友」的話,別人就只能透過其他方式來加你好友,例如掃描QR code,適合「要互加LINE還有其他方式啊,我不想我的ID被找到」的用戶。

如果選擇開啟「阻擋訊息」會怎樣?在雙方互加好友成功前,任一方丟的訊息,對方「看不到」。適合「不知為何老是會有不認識的人加我、還丟我訊息,有點困擾」的用戶。

反之,選擇關閉「阻擋訊息」的話,在雙方互加好友成功前,任一方丟的訊息,對方「看的到」。這個情況適合「交友廣闊,我常需要跟人加LINE,最怕對方先加我、然後馬上丟我時,我看不到他丟的訊息」的用戶。

至於「允許好友邀請」這個選項如果開啟,是表示允許別人透過動態消息的公開投稿加你好友。如果你的動態消息是設定「向所有人公開」,但不希望別人因為看到投稿就來加好友的話,可以把這個設定關掉。


注意! 以上文章由饅頭老師與藍眼知識學院創作,受智慧財產權保護,如需轉載請先告知,並徵求同意。

藍眼知識學院

蘊藏許多助人的知識與智慧。

關注藍眼知識學院